有句话叫活的通透,啥叫活的通透?你知道什么事情重要,什么不重要。什么时候该仔细,认真,什么时候可以马马虎虎,甚至装作糊涂。什么东西要坚持,什么东西该放弃。什么时候该站出来,什么时候要认怂。当然 挺难的。

但从很多问题讨论,以及身边经历可以看出来,太多人在不重要的事情上过于投入,而对重要的事情心不在焉。该挺身而出的时候认怂,该认怂的时候非要冲出来。

我举两个例子方便理解,职场准备,该去多做实习,了解社会,参加不同企业面试来理解职场,毫不重视,不当回事。为了让六级成绩更好看一点去重复刷考试,天天拿着网络的职场八卦当知识看,以为这是充分准备。

职场里有机会,有挑战的时候,自己有能力该站出来的时候躲在后面不说话,街边跟傻逼斗气的时候战斗力爆表。

很多问题也是,为了非常不重要的问题纠结,而无视其中最重要的问题。

文章出自 https://t.zsxq.com/AyZFA2v,作者:曹政。
文章转载来源:简书

标签: none

评论已关闭